제 목 | 손님이 모이는 디테일 빅데이터가 알려주는 창업의 비밀 |
---|---|
분 류 | 공통,빅데이터 - 공통 |
추 천 수 | 0 |
조 회 수 | 515 |
제작기관 | 매경출판 |
도서URL | http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9791155429686&orderClick=LIZ&Kc= |
저 자 | 박지훈 , 주시태 지음 |
제작년도 | 2019 |
키워드 | 소상공인,창업,소비시장,빅데이터,상권분석 |
도서의 개요
NICE지니데이타 연구팀의 빅데이터로 언제, 어느 상권에, 어떤 가게를 내야하는지에 대한 물음에 답을 찾는 서적이다.먼저, 수요가 많은 대표적 소비재 가격을 조사했다. 둘째, 최적의 아이템 선정법을 소개한다. 셋째, 입지 선정 전략을 알려준다.
도서 목차
파트 1 내 아이템 얼마에 팔아야 할까? 에서는 - 소주가 8,000원에 팔리는 지역은? 서울에서 가장 점심값이 비싼 동네는? 점심값 두 배 넘는 커피도 잘 팔리는 럭셔리 상권은? 대하여 기술하고,
파트 2 창업, 어떤 아이템을 선택해야 할까? 에서는 빅데이터가 알려주는 유망 아이템 등을 기술하고,
파트 3 막막한 입지선정, 어떻게 할까? 그리고
파트 4 예비창업자라면 알아야 할 꿀정보 로 구성됨
4차산업혁명 관점에서 보는 핵심 지식
영세 자영업자의 성공 열쇠 전국 소비시장 빅데이터를 촘촘히 뜯어보다
관련 동영상 및 지식
(관련지식)
( 동영상 )
https://www.youtube.com/watch?v=VuxXKawLKeg
https://www.youtube.com/watch?v=cpe0Wy0R7is